ИСПЫТАНИЯ ЛЕСТНИЦ-СТРЕМЯНОК, ПРИСТАВНЫХ И ВЫДВИЖНЫХ ЛЕСТНИЦ

ООО «Стройбезопасность и испытания» проводит испытание лестниц-стремянок, приставных и выдвижных лестниц.

Лестница-стремянка

Испытания лестниц и стремянок проводятся путем подвешивания к ступенькам и тетивам статического груза. Продолжительность каждого испытания 2 мин.

Для испытания на прочность ступеньки раздвижной лестницы в середине не усиленной ступеньки нижнего звена подвешивается груз 2 кН (200 кгс).

Испытания тетив проводятся в два приема.

Сначала к каждой тетиве прикладывается посередине груз 1 кН (100 кгс). Испытанию подвергаются все звенья поочередно. После снятия груза к обеим тетивам в середине среднего звена прикладывается нагрузка 2 кН (200 кгс) (груз может подвешиваться к средней ступеньке). Самопроизвольное складывание лестницы при этом не допускается.

Раздвигающиеся звенья лестницы после испытания должны свободно опускаться и подниматься.

При испытании приставной лестницы к одной не усиленной ступеньке в середине пролета подвешивается груз 1,2 кН (120 кгс). После удаления груза на ступеньках и в местах врезки их в тетиву не должно обнаруживаться повреждений. Ступеньки лестниц, состояние которых при осмотре внушает сомнение, должны быть испытаны дополнительно подвешиванием к ним груза.

Стремянки перед испытанием устанавливаются в рабочем положении на ровной горизонтальной площадке.

К не усиленной ступеньке в средней части лестницы подвешивается груз 1,2 кН (120 кгс). Если ступеньки имеются на обоих смежных звеньях стремянки, то после испытания первого колена аналогичным образом испытывается второе. Если же второе колено не является рабочим и служит только для упора, то его испытывают грузом 1 кН (100 кгс), подвешенным непосредственно к каждой из тетив в средней части колена.

При испытании тетив приставных лестниц и стремянок нагрузка 1 кН (100 кгс) прикладывается на обе тетивы в середине.

Для испытания цепей, крючьев и запирающих устройств раздвижных лестниц последние подвешиваются за крючья в вертикальном положении и к нижней ступеньке подвешивается груз 2 кН (200 кгс). После снятия груза не должно наблюдаться трещин в местах сварки звеньев цепи, а также деформации этих звеньев и запирающих устройств.

Веревочные и металлические подвесные лестницы испытываются в рабочем положении. Лестница подвешивается вертикально и крепится двумя захватами к конструкции. К середине нижней ступеньки подвешивается груз 1,2 кН (120 кгс). Если металлическая лестница снабжена рабочей площадкой, груз после испытания ступеньки подвешивается и к этой площадке.

При отсутствии условий для испытаний подвесных лестниц в рабочем (вертикальном) положении их можно испытывать на растяжение в горизонтальном положении, контролируя нагрузку по динамометру.

Вернуться на главную страницу

НАШИ КОНТАКТЫ

8-029-6926779, 8-029-6926775

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

220114 г. Минск, ул. Макаенка, 23«А»