ИСПЫТАНИЕ НАРУЖНОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ (ПОЖАРНЫЕ ГИДРАНТЫ)

В соответствие с Правилами пожарной безопасности Республики Беларусь ППБ Беларуси 01-2014 проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения на объекте должна проводиться не реже одного раза в 6 месяцев, а также после каждого капитального ремонта, реконструкции или подключения новых потребителей к водопроводной сети комиссионно с составлением акта.

 Наружное противопожарное водоснабжение

Проверка проводится при положительной среднесуточной температуре воздуха, при нормальных значениях климатических факторов внешней среды по ГОСТ 15150.

Проведение проверки работоспособности пожарных гидрантов, определение их водоотдачи.

Внешним осмотром проверяют исправность:

  • знака пожарной безопасности для обозначения пожарного гидранта согласно СТБ 1392;
  • люка и крышки колодца;
  • крышки и резьбы ниппеля, корпуса пожарного гидранта;
  • сливного канала по отсутствию воды в корпусе пожарного гидранта.
  • Определение водоотдачи пожарных гидрантов для целей пожаротушения проверяют на водоотдачу в часы максимального водопотребления. Водопровод должен работать в дежурном режиме; проверяют радиус действия на предмет обслуживания ими здания; при проведении проверки используют любой из методов измерения водоотдачи согласно разделу б настоящего приложения. По результатам измерения водоотдачи водопроводных сетей для целей пожаротушения составляют сводный протокол, который находится у вас до следеющей.

    ООО «Стройбезопасность и испытания» проводит испытание наружных противопожарных водопроводов, а также все мероприятия, связанные с таким видом работ. Основной целью испытаний является определение работоспособности и технических характеристик пожарного водопровода, который должен обеспечивать необходимый уровень противопожарной безопасности зданий или других объектов.

    Для данной работы нами привлекаются специалисты, имеющие соответствующее образование и большой практический опыт работы.

    Вернуться на главную страницу

    НАШИ КОНТАКТЫ

    8-029-6926779, 8-029-6926775

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    220114 г. Минск, ул. Макаенка, 23«А»